Лукашенко потребовал снизить инфляцию в 2022 году

Политика
14:00
50 499 просмотров
Лукашенко потребовал снизить инфляцию в 2022 году

Александр Лукашенко потребовал у правительства снизить уровень инфляции в Беларуси.

На сегодняшнем совещании по социально-экономическому развитию страны Лукашенко потребовал, чтобы в следующем 2022 году инфляция в Беларуси составила не более 6%.

«Вопросы денежно-кредитной политики традиционно проходят у нас в некоем облегченном формате. Но не в этот раз. Самая обсуждаемая тема сейчас – высокая инфляция… И помните: это не должно идти в ущерб экономическому развитию страны», – сказал глава Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что есть аргументы, что инфляция была «импортирована» в Беларусь, но, по его мнению, концентрироваться на таких утверждениях не стоит. Глава страны потребовал, чтобы ему доложили, какие правительство планирует принять меры для сокращения инфляции и поддержки экономического роста.

Белорусский лидер сделал ответственными за «укрощение» инфляции председателя правления Национального банка Павла Каллаура и премьер-министра Романа Головченко.

Также на сегодняшнем заседании Лукашенко потребовал выполнять обязательства по госдолгу Беларуси и по-военному заниматься санкциями.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр