Кулеба: Лукашенко сжег мосты в отношениях с Украиной заявлениями о Крыме

Наши соседи
08:58
48 788 просмотров

Александр Лукашенко сжег мосты в отношениях с Украиной своими заявлениями о готовности посетить Крым.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью латышскому изданию Sargs.lv. По его словам, своими высказываниями Лукашенко сделал Беларуси страной, враждебной для Украины.

«Это небольшая, но очень важная деталь гораздо более масштабной картины. Что достигается таким образом?» – задался вопросом украинский чиновник.

При этом Кулеба назвал Лукашенко диктатором, а также отметил, что пока что нет предпосылок для планов белорусской армии по нападению на Украину.

«Пока мы не видим, что белорусская армия готовится к операциям против Украины или что белорусское руководство может позволить России использовать свою территорию для организации вторжения», – сказал Кулеба.

Однако министр подчеркнул, что украинские власти рассматривают такой сценарий на серьезном уровне и допускают такую возможность. По его словам, для недопущения вторжения нужно направить на границу с Беларусью соответствующее число военнослужащих. Сейчас Киев ищет на это ресурсы.

«Проблема в том, что наши возможности не безграничны, поскольку, забирая военную силу с одного места, мы снижаем свою обороноспособность на этом участке», – пояснил глава МИД.

Ранее Кулеба заявлял, что признание Беларусью Крыма российским нанесет непоправимый удар по белорусско-украинским отношениям.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра