Лукашенко потребовал разобраться с оппозиционными СМИ

Политика
14:26
6 606 просмотров
Лукашенко потребовал разобраться с оппозиционными СМИ

Александр Лукашенко требует решить проблему с деструктивной информацией в различных СМИ.

Президент уверен: реагировать на деструктив в СМИ нужно решительно, несмотря на президентские выборы. Он потребовал от правительства, чтобы они серьезно занялись данным вопросом. Речь идет не только об интернет-СМИ, но и о традиционных.

«Посмотрите на бумажные СМИ. Я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую "Комсомольскую правду" в Беларуси. Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации», – высказался глава страны.

По мнению Лукашенко, журналисты должны рассказывать о простых людях, а не призывать к протестам.

«Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай. Небывалый урожай на полях сегодня стоит. Снимите, расскажите, сфотографируйте комбайнера-тысячника. Расскажите об этих простых людях – работягах, которые кормят страну. Все ж завтра побегут в магазины, эти писаки, чтобы купить кусок хлеба себе, родным, близким, детям», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко раскритиковал правительство за бездействие в отношении СМИ, которые крайне негативно выступают против действующей власти. Он потребовал, чтобы правительство действовало, а не дожидалось команды от президента.

«Что это за отношение к стране? BBC, "Свобода", "Свободная Европа" и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», – сказал глава Беларуси.

Президент потребовал «выдворять», то есть лишать аккредитации те СМИ, которые «нарушают законы и зовут людей на майданы».

«Повторять больше не буду, несмотря на то, что мы вошли в этот сложный электоральный период. Это ж не дело – оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети», – подытожил Лукашенко.