Лукашенко поручил проверить законность альтернативного подсчета голосов на выборах

Политика
11:27
14 571 просмотр
Лукашенко поручил проверить законность альтернативного подсчета голосов на выборах

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня провел совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании.

Лукашенко отметил, что сейчас нужно повторно оценить ситуацию и выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности президентской кампании несмотря то, что уже идет досрочное голосование.

Президент напомнил, что Генпрокуратура и МВД должны разобраться со всеми случаями запугивания и оскорбления госслужащих, военнослужащих и членами избирательной комиссии. Виновные должны быть привлечены к ответственности.

«У нас достаточно ресурсов, чтобы защитить людей государства, которые сегодня фактически бесплатно, безвозмездно работают на страну», – сказал глава Беларуси.

Также Лукашенко затронул тему альтернативного подсчета голосов на президентских выборах. По мнению президента, люди должны голосовать спокойно и празднично. Нужно защитить избирателей от нападок и вмешательства в личный выбор.

«Еще одна тема, которая всплыла, это альтернативный подсчет голосов в день выборов. И Генеральной прокуратуре, и судам следует дать оценку законности подобных инициатив. В судах, если такие обращения туда поступят», – заявил белорусский лидер.

Ранее в Беларуси была создана платформа «Голос» для защиты голосов избирателей. 

Главные новости Бреста за неделю