image

Лукашенко потребовал навести порядок в Минске

Политика
09:47
39 107 просмотров
Лукашенко потребовал навести порядок в Минске

На этой неделе в Минске должен быть наведен порядок. Такое указание дал Александр Лукашенко на совещании 17 ноября.

Лукашенко заявил, что Минск нельзя превращать в кладбище, и с этим согласны 99% минчан. Белорусский лидер пояснил, что народных мемориалов памяти в столице не будет, так как это попытка оказать психологическое давление на население.

«Человек, проходя мимо кладбища в чудесном, прекрасном Минске, какое у него будет психологическое настроение, еще на фоне паники от пандемии… Но что самое опасное – начался процесс радикализации. Это уже все отметили. И эти пункты, дворы становятся, уже стали, местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит их срезает. Начинаются потасовки, драки. И, как результат, то, что произошло на одной из спортивных площадок. Это я лично давал команду построить здесь спортивную площадку для детей. Они ее превратили в кладбище. Все это видели, и они постились, постоянно показывая это все. К чему это привело, вы видите», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко заметил, что коммунальные службы не поступали со стихийными мемориалами по-варварски. Иконы, лампадки и цветы вывезли на кладбище. Глава страны поручил, чтобы это показали обществу, а также потребовал, чтобы тех, кто говорил о варварстве по отношению к мемориалу, наказали.

«И надо, чтобы правоохранительные органы дали им оценку. Хватит терпеть это издевательство! Мы рот никому не закрываем. Но говорите правду! Сказал неправду – отвечай», – заявил глава Беларуси.

Также Лукашенко рассказал, что поручил разработать постановление о наведении порядка в Минске. При этом все должно быть сделано без варварства. После использования нововведений в столице их могут опробовать и на регионах.

Ранее Лукашенко предупредил Польшу и Литву о готовности перечеркнуть все.