Лукашенко поговорил с Путиным по телефону

Политика
icon 15:10
icon 16 371 просмотр
Лукашенко поговорил с Путиным по телефону

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонные переговоры.

Во время телефонного разговора были подняты три значимые темы: пандемия коронавируса, парад в Москве и экономическая ситуация. Об этом рассказала пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт.

Лукашенко и Путин обсудили ситуации с коронавирусом в Беларуси и России. Говорили не только о статистике, но и методах противодействия эпидемии. Путин рассказал Лукашенко, что в России на основе японских препаратов создали новое лекарство от коронавируса. По словам российского президента, совершенно новый препарат работает хорошо и уже доказал свою эффективность. Поэтому он предложил Лукашенко использовать лекарство и в Беларуси. Белорусский лидер заявил, что оно будет закуплено в нужном объеме, чтобы лечить инфицированных в нашей стране.

Также Путин напомнил Лукашенко о приглашении на военный парад, который состоится 24 июня в Москве. Лукашенко подтвердил свой приезд. Белорусский президент будет присутствовать на трибунах вместе со своими сыновьями.

Кроме того, президенты обсудили экономическую ситуацию в двух странах. Поднимались вопросы о дальнейших перспективах и контактах. Однако к конкретным решениям так и не пришли. Путин и Лукашенко договорились продолжить переговоры по актуальным вопросам в Москве.

Тема расследования дела «Белгазпромбанка» во время телефонного разговора не поднималась.