image

Лукашенко обвинил Запад в приближении мира к пропасти большой войны

Политика
12:14
288 161 просмотр
Лукашенко обвинил Запад в приближении мира к пропасти большой войны

Политика западных стран приближает мир к большой войне.

Такое мнение 12 июля высказал Александр Лукашенко во время церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава. По его мнению, мир уже не будет прежним.

«Происходящие события – это решительные шаги по пути к многополярному мироустройству, пресечению американской гегемонии, в интересах сохранения которой наращиваются группировки войск, поддерживается неонацистская идеология и откровенно фашистские режимы вокруг неугодных стран. К сожалению, такая политика Запада приближает мир к пропасти большой войны, в которой, как вы понимаете, победителя уже не будет», – заявил глава Беларуси.

Белорусский лидер считает, что страны Запада вопреки собственным интересам разрушают систему глобальной безопасности. По его мнению, именно такая политика привела к военному конфликту в Украине.

«Под видом усиления защиты Европы и разного рода "оборонительных" учений странами НАТО формируется бронированный кулак, явно создаваемый не для защиты. Военные это видят. Видимо, новоявленные "крестоносцы" из Североатлантического альянса вдруг решили, что наступает подходящий момент для очередного "броска на Восток", забыв, чем закончились аналогичные походы для их исторических предшественников», – высказался руководитель страны.

Лукашенко заявил, что Запад разрабатывает стратегические планы нападения на Россию. По его словам, направление удара хорошо известно – через Украину и Беларусь. Глава страны указал, что именно это он вчера обсуждал с президентом России Владимиром Путиным.