Лукашенко обсуждает состав нового правительства

Политика
icon 12:16
icon 9 795 просмотров
Лукашенко обсуждает состав нового правительства

Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит совещание по составу нового правительства.

«Прежде чем принимать решение по основному вопросу сегодняшней повестки, я хотел бы с вами посоветоваться. Речь идет о формировании нового состава правительства. Я уже говорил об этом. И поручения такие давал, вы все занимались этими вопросами. Когда прозвучало мое заявление, что всегда накануне выборов действующий президент определял правительство заранее, чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства», – сказал глава государства.

Свои предложения о составе нового правительства должны были представить глава Администрации президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, госсекретарь Совета Безопасности Андрей Равков и председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что состав нового правительства начали формировать еще полгода назад. Некоторые чиновники уже ушли по различным причинам. Поэтому президент отметил, что ожидать серьезных изменений не стоит. По его словам, масштабные изменения в правительстве нежелательны:  

«Это было бы очень плохо. Потому что сейчас весь мир вступил в полосу небывалого экономического кризиса, который в любом государстве повлек серьезные изменения отношений в обществе. Последствия этого кризиса будут очень серьезные. Поэтому резкий слом, замена всех членов правительства было бы неправильным с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет. Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать», – заявил белорусский лидер.

Однако тех, кто не справляется со своими обязанностями в кризисных условиях, направят на другую работу. Лукашенко призвал не терять динамику, пусть даже и маленькую:

«И надо активнее работать, особенно в сфере экономики, для того чтобы выйти с минимальными потерями из этого неожиданного для всех кризиса», – отметил президент.

Ранее Лукашенко потребовал жесткого порядка в Минске.