Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят

Политика
icon 12:31
icon 7 700 просмотров
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посещает Минский тракторный завод. Во время визита он высказался о правильности решения не останавливать экономику страны из-за пандемии.

Лукашенко напомнил, что в Европе, ушедшей на карантин из-за коронавируса, были закрыты практически все заводы и предприятия. По его словам, теперь ситуация там серьезно ухудшилась:

«На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись», – цитирует слова белорусского лидера БЕЛТА.

В качестве хорошего примера президент привел МТЗ. Сейчас он работает устойчиво, есть даже вакансии. Все это происходит потому, что Беларусь не пошла по пути Европы и не стала закрывать предприятия:

«То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места… Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это (коронавирус – Прим. ред.) больше, чем болезнь. Болезнь занимает половину, может, и меньше. Все остальное – это политика. Этот год – год политики. Люди одурманены. В этом особенность и сложность момента», – отметил глава Беларуси.

На МТЗ рассказали о планах на будущее. К 2030 году на предприятии хотят выйти на разработку беспилотного трактора. Также Лукашенко продемонстрировали образцы производимой техники. Президент напомнил, что важно не просто производить продукцию, а делать это качественно. Тогда проблем со сбытом не будет.