image

Лукашенко: Ни один российский военнослужащий не прибыл в Беларусь без приглашения и разрешения

Политика
09:12
206 185 просмотров
Лукашенко: Ни один российский военнослужащий не прибыл в Беларусь без приглашения и разрешения

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью агентству Франс Пресс, что российские военнослужащие находятся на территории нашей страны на законных основаниях, по приглашению высшего руководства.

Заместитель директора и главный редактор бюро Франс Пресс в Москве Антуан Ламброскини спросил у президента РБ,  не мешает ли Беларуси проводить независимую политику на международной арене присутствие российских солдат в стране.

Лукашенко ответил, что размещение иностранных военнослужащих на территориях других стран – это обычное явление. Президент привел в пример Европу и, в частности, Францию.

"На территории Европы столько военнослужащих других стран, в том числе и во Франции они есть, что вам даже вопрос нечего мне задавать. У вас их десятки тысяч", – заметил глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание журналиста, что российские солдаты находятся в Беларуси в интересах обеспечения безопасности РБ и по приглашению президента.

"Всегда они были настолько, насколько это нужно было нам. В том числе и мне, поскольку я их приглашал. Ни один российский военнослужащий сюда не приехал без моего приглашения или разрешения. Поэтому все они находятся с моего согласия. Это функция Президента. Ни один военнослужащий (разведчик, контрразведчик и прочие) не могут здесь быть без моего ведома. Какой суверенитет и независимость они нарушают, если я их попросил в чем-то помочь?" – задал риторический вопрос президент Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю