Лукашенко назвал главные условия своего ухода с поста президента

Политика
15:26
25 675 просмотров
Лукашенко назвал главные условия своего ухода с поста президента

Шестое Всебелорусское народное собрание проходит в Минске с 11 по 12 февраля. Во время своего выступления на нем Александр Лукашенко назвал основные условия своего ухода из власти.

«В стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение», – назвал Лукашенко главные условия для своего ухода с должности президента.

Лукашенко считает, что Всебелорусское народное собрание должно стать стабилизатором на переходный период. По его мнению, для этого форум нужно наделить конституционными полномочиями.

Белорусский лидер уверен, что это позволит не потерять страну. По его словам, собрание должно стать подстраховкой, стабилизатором, зонтиком для страны на некоторый период.

Также во время выступления Лукашенко признался, что к нему вернулась «зараза».

Ранее Лукашенко уже неоднократно высказывался о своем уходе из власти. В октябре, комментируя слухи о своем скором уходе, он заявил: «Да не дождетесь!». В декабре же он сказал, что будет драться за Беларусь до последнего омоновца, а уйдет с президентского поста только тогда, когда последний омоновец попросит об этом.