Лиз Трасс назвала себя бунтаркой, готовой изменить политику Великобритании

Политика
10:36
300 838 просмотров
Лиз Трасс назвала себя бунтаркой, готовой изменить политику Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая включилась в гонку за пост премьер-министра, заявила о своих амбициозных планах изменить политическую систему страны.

«Я воспринимаю себя как бунтарку, потому что я хочу изменить вещи», – сказала министр в интервью изданию Daily Telegraph.

Трасс считает, что Великобритании нужны срочные изменения из-за отсутствия мощного роста экономики в последние два десятилетия, а также присутствия «мощного глобального постпандемийного экономического шока» и развития конфликта в Украине.

«Это важнейший момент для нашей страны. Продолжим ли мы жить в привычном режиме? Или мы сделаем что-то иначе, будем смелыми? Я хочу делать вещи по-другому, быть смелой, чтобы мы стали великой державой с высокими темпами роста и высокой производительностью», – сказала британская чиновница.

Напомним, Трасс 46 лет. В правительстве Великобритании она проработала больше 10 лет. За это время она сменила несколько министерских должностей. Во время своего визита в Россию в начале февраля Трасс попала в курьезную ситуацию, отказавшись признавать суверенитет страны над Ростовом и Воронежем.