bd302b274bd78caf

Литва не поддержала призыв Тихановской о введении санкций против «Беларуськалия»

Политика
11:18
15 056 просмотров
Литва не поддержала призыв Тихановской о введении санкций против «Беларуськалия»

Главный советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите раскритиковала призыв Светланы Тихановской к введению санкций против «Беларуськалия».

Напомним, Тихановская на национальном радио призвала Литву ввести санкции против крупных белорусских предприятий, которые спонсируют режим Александра Лукашенко. Основное внимание было уделено «Беларуськалию». Причина такой инициативы – политически мотивированные увольнения работников.

Скайсгирите уверена, что санкции против крупнейшего производителя калийных удобрений не только в Беларуси, но и мире требуют серьезного обсуждения. По мнению литовского политика, санкции могут оказать негативное влияние на рабочих, так как санкции вводятся на всей территории ЕС.

«Важно не перегнуть палку санкциями, когда они затрагивают гражданское общество, с которым мы хотели бы иметь самые лучшие отношения и которое мы поддерживаем», – высказалась Скайсгирите по поводу призыва Тихановской.

Советник также отметила, что продукция «Беларуськалия» приносит большой доход Литовской железной дороге и Клайпедскому морскому порту.