image

Лавров: Россия больше не позволит Западу взрывать газопроводы

Политика
11:18
230 871 просмотр
Лавров: Россия больше не позволит Западу взрывать газопроводы

Российская сторона больше не будет полагаться на западные страны в энергетической политике.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на форуме Raisina Dialogue в Нью-Дели. По его словам, именно это стало одним из изменений в политике России после начала военных действий в Украине.

«Война, которую мы пытаемся остановить и которая была инициирована против нас с использованием украинского народа, конечно, она повлияла на российскую политику, включая энергетическую политику», – заявил российский дипломат.

Лавров пообещал, что Россия больше не будет позволять Западу взрывать трубопроводы. Что касается ситуации вокруг Украины, то российский дипломат накануне сообщил, что Москва не отказывается от «серьезных переговоров», но украинскую сторону «настраивают на продолжение войны».

В ответ советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк посоветовал Лаврову оценить «новые реалии на земле, где идут бои», а также годовую продолжительности «трехдневной войны». По его словам, Москве нужно не пропагандировать переговоры на своих условиях, а вывести войска с украинской территории и восстановить границу 1991 года, чтобы перейти к «серьезным переговорам».

Ранее Лавров извинился перед Индией за «балаган» на встрече G20 из-за Запада.