Латушко прокомментировал фильм о дворцах Лукашенко

Политика
11:17
21 452 просмотра
Латушко прокомментировал фильм о дворцах Лукашенко

Павел Латушко высказался о фильме «Лукашенко. Золотое дно», созданном командой Степана Путило.

Фильм о дворцах Лукашенко был опубликован на YouTube вечером 8 марта. Лента пересказывает расследования белорусских журналистов, а также содержит ранее неопубликованные комментарии экс-чиновников и планы резиденций.

Латушко отметил, что командой Путило было проделана большая работа. Его ужасает то количество резиденций, которое имеет Лукашенко в своем распоряжении. По мнению Латушко, в будущем в Беларуси должен быть создан Музей коррупции.

«Большинству белорусов важно показать, насколько Лукашенко коррумпированная личность. Насколько он пользуется страной в собственных интересах, получая несметные богатства от различных коррупционных схем, используя госбюджет и прикормленных бизнесменов. Все эти факты будут вскрываться – это только начало расследований. Безусловно, это повлияет и на протестную активность», – заявил Латушко.

Фильм «Лукашенко. Золотое дно» вышел на первое место в трендах YouTube. Первый миллион просмотров он набрал за 12 часов. Сейчас на ролике уже 2,8 млн просмотров. Более 223 тысяч пользователей поставили видео лайк, а 10 тысяч – дизлайк. Также под фильмом уже более 33,6 тысяч комментариев.

Ранее Латушко рассказал о секретных доплатах к зарплатам чиновников в Беларуси.