Кремль не разозлился на Беларусь из-за визита Болтона

Политика
10:16
6 379 просмотров
Кремль не разозлился на Беларусь из-за визита Болтона

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетил Беларусь. Визит рассматривали как возможный повод для конфликта между Беларусью и Россией. Депутат прокомментировал приезд Болтона в Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Напомним, даже американское правительство волновалось о том, как Россия воспримет визит Джона Болтона в Беларусь. Но сам Кремль отреагировал на это спокойно и дружелюбно, а некоторые политические силы отнеслись к приезду американского дипломата ревниво.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валерий Воронецкий прокомментировал реакцию общественности на визит Джона Болтона в Беларусь:

«Состоявшийся визит говорит об укреплении роли и влияния Беларуси в региональной и мировой политике. «Когда происходят такие визиты, свидетельствующие об укреплении влияния и авторитета страны, всегда найдутся политические силы, и не только в России, которым это не понравится. Это наши недоброжелатели. Каждый борется за свое влияние и могущество. В России и не только есть немало сил, которых напрягает укрепление белорусского влияния в регионе».

Депутат считает, что ничего удивительного и странного в приезде советника Трампа в нашу страну нет, так как Джон Болтон за последнее время успел побывать в множестве других государств: России, Казахстане, Азербайджане, Армении, Грузии, Украине и Молдове. Визит в Беларусь говорит об интересе к региону со стороны США:

«Сегодня многие, в том числе американцы, начинают понимать, что без активной роли Беларуси в этом регионе трудно обеспечивать стабильность и безопасность – нужно взаимодействовать. Какие тут могут быть подводные камни? Никаких».

Валерий Воронецкий отметил, что визит был инициирован американской стороной, что говорит о некоем авторитете Беларуси:

«Америка сама проявила интерес к тому, чтобы повысить качество отношений. Это свидетельствует о том, что за эти годы возрос наш международный авторитет, замечена наша роль как донора стабильности и безопасности в регионе».

Парламентарий надеется, что отношения Беларуси и США со временем будут укрепляться и в конечном итоге это приведет к снятию всех санкций с нашей страны.