Карпенков сравнил борьбу с террористами в Беларуси с борьбой США против Бен Ладена

Политика
09:39
14 456 просмотров
Карпенков сравнил борьбу с террористами в Беларуси с борьбой США против Бен Ладена

Белорусская оппозиция поставила себя вне закона и перешла красную черту, начав подготовку к госперевороту и покушению на убийство Александра Лукашенко.

Соответствующее заявление в эфире телеканала СТВ сделал заместитель министра внутренних дел Беларуси – командующий внутренними войсками Николай Карпенков. По его словам, оппозиция в последнее время радикализировалась.

«Четко видно и понятно, что это не мягкая, добрая оппозиция, радеющая за белорусский народ, за мирные перемены, а, конечно, все больше и больше они похожи на бешеных псов, которые в своих планах радикальных, в своих кровавых замыслах готовят вооруженный переворот, готовят убийство, похищение», – высказался Карпенков, комментируя фильм ОНТ о заговоре против Лукашенко.

Карпенков отметил, что силовики никому не мстят и не угрожают, но предупреждают, что черта перейдена и оппозиция находится для них в одном ряду с международными террористами. Для борьбы с ними в Беларуси есть спецподразделения, бойцы антитеррора, готовые к выполнению задач по пресечению группировки заговорщиков, оставшейся на свободе.

«В таких случаях, когда объявлена террористическая война, в действия вступают контртеррористические операции. И борьба идет с ними по законам контртеррористических операций и по законам профессионалов. А это значит, что борьба с ними будет осуществляться, как осуществляется борьба израильскими подразделениями по отношению к их террористам, борьба будет осуществляться с ними так, как осуществлялась борьба самым гуманным государством по отношению к Усаму бен Ладену и его последователям», – высказался заместитель министра.

Карпенков заявил, что силовики готовы действовать. Он напомнил, что силовые ведомства знают, где находятся оппозиционеры, с кем они общаются, какая у них недвижимость и где находятся их семьи.

«Как только поступит приказ – где бы они не находились, без срока давности – мы их найдем и мы их зачистим. Мы сделаем мир свободнее, а Республику Беларусь – более защищенной. Мы напоминаем нашей зарвавшейся кровожадной оппозиции о том, что мы их знаем всех», – высказался командующий внутренними войсками.

Карпенков пообещал, что ответ силовиков будет симметричен замыслам оппозиции. По его словам, возмездие неотвратимо.

Главные новости Бреста за неделю