image

Интерпол отверг возможность розыска Тихановской через свои каналы

Политика
08:41
30 169 просмотров
Интерпол отверг возможность розыска Тихановской через свои каналы

Интерпол считает невозможным использование своих каналов для международного розыска Светланы Тихановской.

Об этом заявил руководитель национального центрального бюро Интерпола в Беларуси Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Беларусь 1». По его словам, такое решение было принято специальной рабочей группой – структурным подразделением генерального секретариата Интерпола – после изучения предоставленных материалов.

В то же время Медведев заявил, что Интерпол никогда и ни под каким предлогом не ставит под сомнение законность уголовных дел, заведенных на территории Беларуси.

«Это всего лишь следование тем правилам, нормам, которые существуют в организации. Интерпол не отрицает, что законность возбуждения уголовного дела является юрисдикцией государства, национального законодательства», – сказал руководитель бюро.

Напомним, Комитет государственной безопасности Беларуси включил Тихановскую в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Ее подозревают в самовольном присвоении звания или власти должностного лица, а также в акте терроризма, совершенном организованной группой. На запрос белорусских властей о выдаче Тихановской Литва ответила отказом.