Госдепартамент США сохранил рекомендацию не посещать Беларусь

Политика
12:18
30 451 просмотр
Госдепартамент США сохранил рекомендацию не посещать Беларусь

Государственный департамент США оставил в силе рекомендацию американским гражданам не посещать Беларусь.

Впервые соответствующие совет был дан американцам 27 мая. Через месяц Госдепартамент повторил свою рекомендацию.

«Не путешествуйте в Беларусь из-за произвольного применения законов и риска задержания», – звучит сообщение на сайте Госдепартамента.

В данном сообщении заявляется, что белорусские власти задержал десятки тысяч человек, в том числе и граждан США, за возможную связь с оппозицией и предполагаемое участие в акциях протеста. Утверждается, что некоторые граждане США стали жертвами преследований и жестокого обращения со стороны властей Беларуси.

Также в заявлении упоминается инцидент с самолетом Ryanair. По мнению Госдепартамента, белорусские власти принудительно приземлили коммерческий рейс, чтобы арестовать оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Кроме того, в Госдепе призывают американцев не посещать Беларусь из-за распространения в стране коронавируса и введенных из-за этого ограничений. В ведомстве подчеркивают, что власти страны ввели особые правила для лиц с двойным гражданством. Также ограничения в отношении таких лиц касаются и других сфер.

«В стране могут отказать в признании двойного гражданства США и Беларуси, включая отказ или отсрочку предоставления консульской помощи США задержанным лицам с двойным гражданством», – сообщает ведомство.