Глава президентского пула Дмитрий Семченко увольняется с ОНТ

Политика
11:04
12 676 просмотров
Глава президентского пула Дмитрий Семченко увольняется с ОНТ

Телеведущий и глава президентского пула журналистов Дмитрий Семченко уходит с телеканала ОНТ.

Об этом сообщают источники TUT.BY. При этом сам Семченко отказался давать какие-либо комментарии по данному поводу.

По информации источника, руководитель телеканала Марков не хотел подписывать заявление Семченко об увольнении. Они ругались, но Марков так и не подписал бумагу. После этого Семченко пришел к другим журналистам и сказал, что все равно уйдет. При этом он просил не уходить за ним из солидарности, так как каждый должен принимать подобные решения самостоятельно.

«Запредельная жестокость ОМОНа всех журналистов ОНТ просто убила. У каждого есть родственник или друг, который серьезно пострадал. Многие ребята сразу отказались делать откровенную чернь. Кто-то ушел на больничный, кто-то – в бессрочный отпуск. Уход Семченко может повлечь цепную реакцию не только среди государственных журналистов, но и стать сигналом для вертикали, что, собственно, и произошло», – утверждает источник TUT.BY.

Журналисты государственных СМИ начали массово увольняться в последние несколько дней. О своем уходе заявили Евгений Перлин, Сергей Козлович, Ольга Богатыревич, Андрей Макаенок, Вера Каретникова и Ольга Бельмач. Также ведущий военной программы на «Беларусь 1» Владимир Бурко уволился и записал видеообращение к силовикам.

Главные новости Бреста за неделю