image

ФБР пришли с обыском в дом Трампа во Флориде

Политика
08:59
223 881 просмотр
ФБР пришли с обыском в дом Трампа во Флориде

Сотрудники Федерального бюро расследований США пришли с обыском в дом бывшего президента страны Дональда Трампа.

Обыск прошел на вилле в Палм-Бич, штат Флорида, 8 августа. Агенты пришли с ордером и несколько часов осматривали дом. Самого Трампа в этот момент не было – он находился в Нью-Йорке.

В ФБР не стали комментировать проведение обыска. Некоторые американские СМИ заявляют, что его провели из-за расследования обращения Трампа с конфиденциальными документами Белого дома. Это подтверждают и слова сына экс-президента Эрика Трампа. По его данным, агенты осматривали коробки с бумагами, которые были привезены из Белого дома. 

Сам Трамп возмутился проведением обыска на его вилле. Он заявил, что его дом «находится в осаде» и на него «совершила налет» большая граппу агентов ФБР.

«Это темные времена для нашей нации. Ничего подобного никогда раньше не случалось с президентом США. Этот необъявленный рейд на мой дом не был ни необходимым, ни уместным», – заявил Трамп.

Бывший президент считает, что за обыском стоят левые демократы, которые, по его мнению, добиваются того, чтобы Трамп не баллотировался в президенты в 2024 году. В то же время телеканал CNN заявил со ссылкой на высокопоставленного чиновника, что в Белом доме не знали об обыске до того момента, как информация о нем не появилась в новостях.

Напомним, в этом году Государственный архив США заявил, что Трамп забрал из Белого дома 15 коробок с документами, среди которых были и секретные правительственные бумаги. Они были изъяты, а Министерство юстиции начало расследование по этому вопросу.

Ранее Трамп заявил о риске США повторить судьбу СССР.