image

Евросоюз может ввести санкции против аэропорта Минска

Политика
10:00
18 890 просмотров
Евросоюз может ввести санкции против аэропорта Минска

Европейский союз рассматривает возможность введения санкций в отношении Национального аэропорта Минска, а также гостиницы «Минск» и около 20 белорусских чиновников.

Об этом сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники. Утверждается, что в ЕС обсуждается возможность применения таких мер в качестве реакции на миграционных кризис на польско-белорусской границе.

В чем именно могут состоять санкции против минских аэропорта и гостиницы – не ясно. Однако известно, что ограничительные меры против гостиницы могут ввести из-за того, что она предоставляет апартаменты мигрантам, которые затем пытаются незаконно проникнуть в Польшу.

Также под санкции может попасть сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines. Однако с 13 ноября она приостановила рейсы в Минск. Повлияет ли это на решение ЕС о введении санкций – неизвестно.

Санкционный список будет дорабатываться еще в течение нескольких недель, так как ЕС координирует свой ответ с союзниками. В то же время не ясно, будут ли введены санкций против минских гостиницы и аэропорта, так как члены ЕС пока что не пришли к консенсусу относительно данного вопроса из-за «существующих юридических сложностей».