Ермошина назвала преступным проектом платформу «Голос»

Политика
11:35
6 820 просмотров
Ермошина назвала преступным проектом платформу «Голос»

В Беларуси была создана платформа «Голос», которая позволяет белорусам защитить свои голоса на добровольной основе. Глава Центризбиркома Лидия Ермошина назвала платформу преступным проектом и политической аферой.

В своем обращении к избирателям Ермошина заявила, что платформа «Голос» направлена на обесценивание официальных результатов выборов, чтобы организовать массовые беспорядки после них.

«Это не контроль. Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки. Вот для чего это делается, а отнюдь не для контроля», – заявила глава ЦИК.

Ермошина поражена тем, что данную платформу, «этот вредный, просто преступный проект» рекламирует один из кандидатов в президенты. Она предположила, что Светлана Тихановская не понимает всех последствий данных действий.

«По сути дела то, что предлагается, – это создание теневого Центризбиркома. В силу Конституции проведение выборов обеспечивают избирательные комиссии. Никакая иная структура, даже если она подключается на последнем этапе и пытается свести голоса избирателей, не является законной, по сути дела она подменяет своей деятельностью ЦИК», – высказала свое мнение глава ЦИК.

Ранее Александр Лукашенко поручил проверить законность альтернативного подсчета голосов на выборах.

Главные новости Бреста за неделю