Ермошина написала заявление на Тихановского в Следственный комитет

Политика
14:28
6 544 просмотра
Ермошина написала заявление на Тихановского в Следственный комитет

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина написала заявление в Следственный комитет на гомельского блогера Сергея Тихановского, который является руководителем инициативной группы по выдвижению в президенты Светланы Тихановской.

Ермошина считает, что Тихановский мешает работе ЦИК. В связи с этим она попросила СК проверить, попадают ли действия блогера под статью 191 Уголовного кодекса РБ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, права на участие в референдуме, либо реализации права законодательной инициативы граждан, либо работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, избирательных комиссий, комиссий по референдуму, комиссий по проведению голосования об отзыве депутата».

Кроме того, Ермошина заявила об угрозах Тихановского в ее сторону. Ранее блогер обещал «прихлопнуть» ее. Сама Ермошина считает это слово синонимом «убить уничтожить».

Сам Сергей Тихановский сейчас находится в СИЗО из-за произошедшего на пикете в Гродно. Недавно силовики провели обыски на даче Тихановского и нашли 900 тысяч долларов.

Жена Тихановского Светлана считает его задержание незаконным, а оппозиция обвинила Лукашенко в организации провокации против него.