Дмитрий Медведев резко высказался по газовому спору с Беларусью

Политика
13:34
223 просмотра
Дмитрий Медведев резко высказался по газовому спору с Беларусью

Сегодня состоялась встреча премьер-министров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Бишкеке, во время которой не обошлись без обоюдных колкостей Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Андрей Кобяков.

Белорусский премьер обратился к Медведеву с вопросом о причинах роста цен на энергоносители (напомним, с 2014 года цена на газ для Беларуси выросла на 110%), приводя в качестве аргументации договоренности при подписании Договора о ЕАЭС.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ на это сперва попросил Кобякова не переносить двусторонние российско-белорусские проблемы на общеевразийскую площадку, а далее напомнил, что благодаря членству в ЕАЭС Беларусь и некоторые другие страны имеют возможность покупать топливо на льготных условиях.

Однако на этом жесткий ответ Медведева не закончился. Дмитрий Анатольевич напомнил присутствующим, что в Союзе никто никого насильно не держит, каждая страна может оттуда в любое время выйти и покупать газ по общеевропейской цене, которая составляет 200 долларов за тысячу кубометров.

Андрей Кобяков заявил, что обсуждаемые проблемы влияют на участие нашей страны в интеграционных образованиях на постсоветском пространстве.

Источник: http://nn.by/?c=ar&i=186608&lang=ru

Главные новости Бреста за неделю