Чем отличается демократия от демократизации? - Тем же, чем канал от канализации

Политика
16:57
23 421 просмотр
Чем отличается демократия от демократизации? - Тем же, чем канал от канализации
Фото из интернета

14 сентября 2020 года я опубликовал статью «А есть ли в мире честные президентские выборы? (Часть 1).  В ней я привел мнение Джона Ма́кафи. Он считает, что сейчас честные президентские выборы невозможны.

В этой статье я хочу познакомить вас с мнением Татьяны Монтян на счет того, какая демократия возможна в наших странах и почему.

Мне было любопытно сравнить свои ранние представления о демократии, навеянные девяностыми, нулевыми и тем, что на самом деле навязывают Беларуси, а на Украине, Грузии и в некоторых других странах даже получилось навязать. Как говорится, две большие разницы.

 

 

Привет! Мало что меня веселит в жизни так, как претензии на счет моей нелюбви к демократии. Вот типичный коммент типичного папуаса, классической жертвы карго-культа, из которых коллективный Запад и вербуют кастрюль, змагаров и прочие расходные материалы,  и топлива для своих цветных революций:

Александр:

Как в вас уживается с одной стороны юрист, человек изучавший права, а с другой стороны человек, попирающий все правовые основы свободного государства от волеизъявления народа, право выбирать и быть избранным, право на митинги, демонстрации и шествия. Вам самой не противно?

Согласитесь же, этот Александр нереально прекрасен и нет числа этим Александрам! Голову даю на отрез, что он никогда не пробовал практиковать даже бытовую демократию. Например, попытавшись договориться о чём угодно, даже с собственными соседями. Не знаю, как там в других постсоветских и прочих странах, а у нас в Украине говорят, что агитировать за демократию могут только те, кто никогда не пробовал провести собрание жильцов обычного многоквартирного дома.

Вот свеженькая новость: большинство украинцев понятия не имеют, когда и по какой системе пройдут местные выборы в Украине. Соцопрос от группы рейтинг показал, что лишь треть украинцев вовлечена в политическую жизнь страны. Только 35 респондентов смогли назвать точную дату местных выборов в Украине. При этом, лишь 13 % наверняка знают, по какой системе они будут проходить. С другой стороны 43 % граждан не имеют представления о том, когда состоятся выборы, а 69 % ничего не знают о системе голосования.

Прекрасна и очень показательна, я считаю, и процентовка такая конкретная как для страны, в которой седьмой год как победила демократия и революция, прости, господи,  достоинства. Вот поэтому, а также по куче других причин я категорически утверждаю, что наша, так называемая, представительная демократия, упорно навязывая нам коллективным западом, на самом деле является не более чем карго-культом. И, что западные навязыватели знают это более чем прекрасно, и умышленно скармливают нам эту отравленную наживку.

Если кто случайно не в курсе, то классические культы КАРГО были распространены во время второй мировой войны и после нее. Во время тихоокеанской кампании против Японской Империи, сделанные промышленным способом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные ништячки в огромных количествах падали с неба с целью обеспечения армии. И кое-что из этого богатства даже время от времени перепадало местным папуасам. После войны и воздушные базы были заброшены, а груз, то есть карго больше не прибывал. Чтобы все-таки получить карго снова, островитяне имитировали действия солдат. Они делали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках; изображали сигналы посадки, находясь на, построенной из дерева взлетно-посадочной полосе; зажигали факелы для освещения этих полос и маяков;  строили из дерева самолеты в натуральную величину и взлетно-посадочные полосы для них. Сторонники культа верили, что иностранцы имели особую связь со своими предками и богами, которые были единственными существами, кто мог, по мнению папуасов, производить этакие богатства. А когда папуасы узнали всю правду о самолётах и тушенке,  благо интернет сейчас провели абсолютно повсюду, культ сам по себе закончился.

 

Примерно всем вышеописанным и занимается население и Украины, и России, и прочих стран - жертв лживой экспансионистской пропаганды коллективного Запада. Имитирую институты представительной демократии, участвуя в выборах депутатов всех уровней люди ждут улучшение жизни уже сегодня. С такой же бесконечно наивной надеждой, с которой  папуасы ожидали падения с неба банок с тушенкой, и, разумеется, с такими же результатами, потому что по-другому быть не может! Но граждане постсоветских и прочих стран еще наивнее, чем папуасы, ведь нет сейчас совершенно никакого секрета в том, почему представительная демократия работает в одних странах и не работает в других.

Представительная демократия - это пирамида для принятия легитимных коллективных решений относительно общего неделимого имущества. А общим неделимым имуществом на самом деле является все вокруг. Начиная с планеты Земля, с которой пока никто из представителей рода человеческого не может улететь куда-то на другую планету для постоянного проживания. В общем, неделимыми имущественными комплексами являются отдельные страны и их государственное имущество и бюджет. А абсолютное большинство населения даже понятия не имеет, что являются формальными совладельцами всего этого добра.

Когда-то в СССР нам говорили, что все имущество вокруг народные, и не обманывали, надо сказать. Коллективные решения, часто квазизаконные, в отношении всего этого имущества принимаются обычно теми или иными способами элиты конкретных стран или в парламентах условно прозрачно, или на тайных сходках закулисной элиты, а потом за эти решения голосуют все те же депутаты-номиналы.  Тут уж, как говорится, где, какие традиции в какой стране. Внутри стран есть еще имущества и бюджеты отдельных территориальных образований, и это имущество, и бюджета является общей неделимой собственностью членов соответствующих территориальных образований. Коллективные решения, тоже часто квазизаконное,  в отношении этого имущества принимают депутаты уже местных советов, а точнее, какие-то местные группировки, местечковые элитки, состоящие в наших странах традиционно из деребанщиков. Это были два верхних слоя нашей пирамиды народовластия. И о механизмах принятия коллективных решений в отношении государственного имущества и имущества территориальных образований жители практически всех стран более или менее осведомлены. Хотя в Украине, как видите, осведомленных насчет местных выборов всего-то тринадцать процентов! И то, если люди не приврали социологам.

 А теперь переходим к нижним слоям пирамиды, а именно к отдельным домам и земельным участкам, на которых они расположены, и группам домов, которые висят на общих коммуникациях. И вот здесь мы вынуждены констатировать практически полное отсутствие, во-первых, определённости относительно, так называемых, границ ресурса, то есть документального оформления имущественных прав на дома и земельные участки, как на целостные имущественные комплексы. А, во-вторых, отсутствие алгоритмов принятия легитимных коллективных решений сособственниками этих целостных имущественных комплексов. То есть средний избиратель практически любой постсоветской и не только страны за исключением, пожалуй, Эстонии, где для решения этой проблемы были вгроханы огромнейшее государственные ресурсы, тупо не способен договориться даже с собственными соседями практически ни о чем. Потому что его никто и никогда этому не учил. И даже наоборот, местные дерьбанные улитки всегда делали все, дабы простой народ как можно дольше прозябал в темноте и невежестве на счет самых, что ни на есть основ даже бытовой демократии.

Так вот, проповедовать среди именно такого, совершенно не готового к какой-либо демократии населения, так называемые демократические ценности - это мерзость, лицемерие и паскудство, цель у которого только одна - всепланетное рейдерство целых стран. Именно это и случилось с Украиной и чуть не случилась Беларусью.

Полюбуйтесь, кого демократически навыбирали в Украине: барыга, кондитер, клоун, играющий членом на рояле Зельц, свадебный фотограф Сергей Штепа, насильник Роман Иванисов, мелкий воришка четырех бутылок пива из гастронома, а ныне обвиняем за взятки в размере 200 тысяч долларов Александр Юрченко и так далее… И тому подобным эпическим персонажем в любой стране типа нашей просто нет числа. В вопросах демократии важно помнить, что для создания открытой политической конкуренции и свободных СМИ нужно, чтобы 40 - 50 процентов населения принадлежала к среднему классу, то есть имели доход выше 5000 долларов в месяц и были хорошо образованны. А во всех иных случаях искусственное насаждение демократии по рецептам коллективного Запада – это безусловное и абсолютное зло, мгновенно за несколько лет уничтожившее, например, Украину просто в ноль.

Невозможно научиться что-то делать хорошо, если ты не разбираешься в этом, а применять на практике демократические процедуры у нас не учат нигде. А хотя в тех же западных странах делать рациональный и взвешенный выбор деток учат, начиная с детских садиков. Именно навык критического мышления и рационального выбора является крайне важным для успешного функционирования демократической системы управления. Людей необходимо учить принимать коллективное решение,  им необходимо дать алгоритмы и привычные навыки, начиная от уровня самых малых групп, с самого раннего возраста. Кстати, посмотрите на США и некоторые европейские страны типа Франции и Германии. Несмотря на вполне неплохие демократические традиции, на пыльную формализацию собственности и вполне даже годные алгоритмы принятия легитимных коллективных решений на низовом уровне, у них всё равно попёрли жесточайшие проблемы с демократией. По факту, никакой свободы прессы. В большую политику идут только блатные, всем рулят только олигархи, которые свое бабло и сверхдоходы ныкают в офшорах и без проблем. А простых людей и средний класс опутывают узами жесточайшей бюрократии и непомерными налогами расплодившиеся огромное количество обреченных маргиналов, которые тупо не способны делать рациональный выбор. И именно из-за этого среди западных политиков появляется такое количество реально безумных фриков и эталонных бестолочей.

Во Франции и США разделение общества на маргиналов и успешных дошло до такого уровня, что там уже целое муниципальное образование не в состоянии выбирать адекватных руководителей. В результате этого вменяемые люди бегут из этих местностей в пригороды, что приводит к еще большей деградации. И вот тут на арене появляются пропагандоны,  болтающие про открытое общество, гражданские свободы, социальную справедливость и все такое. Они выписывают маргиналам подачки из госбюджета и рассказывают им, какие они прекрасные люди и как их права нужно защищать. По сути же, они лишь отбирают возможность у грамотных и вменяемых людей выбрать себе адекватную власть, то есть воспользоваться той самой демократии для улучшения своей жизни и жизни общества в целом. И именно для того, чтобы сохранить свой статус кво и расширять свою кормовую базу все эти дерьмократы лезут на новые территории со своими лживыми байками и карго-культом представительной демократии. Но не только мы несчастны и постсоветские папуасы, а и западные страны, которые довольно неплохо владели навыками демократического управления, могут скатиться до уровня карго-культа демократических процедур. Подчеркиваю, маргиналы, нищие и невежды просто не способны делать взвешенный рациональный выбор на основе объективной информации, а без этого демократия мгновенно превращается волхократию, и это было известно ещё во времена Древней Греции. То есть, основная масса населения не догадывается, что наша представительная демократия является карго-культом и по определению не может быть ничем другим - это вполне понятно. Но определенный процент продвинутых людей должен это понимать и некоторые из таких людей даже должны хотеть разорвать этот замкнутый круг вместо того, чтобы строить самолетики-муляжи из соломы и свиного говна. Однако абсолютное большинство тех, кто в теме коллективный запад скупает с потрохами, причем, за довольно мелкий прайс.

В принципе, всех этих мерзких кардоедов даже отчасти можно понять. Они считают, что лучше получить деньги немедленно и вместе с коллективным Западом, хотя бы в статусе представителей компрадорской колониальной администрацией, грабить свои страны, а в случае везения осесть в том самом Западе с баблом, чем долго, нудно, методично и с минимальными шансами на успех в таком-то шакальем окружении развивать все-таки свои страны и народы.

Когда коллективный Запад вербовал меня, я говорила им все это прямым текстом в их бесстыжие морды на правах местной папуаски, каковой меня по факту считает практически любой западный человек. Я цитировала им Джека Лондона. Помните Северную Одиссею… слова об индианке Унке. Она знала все, что знали женщины белой расы, но еще и многое другое, чего те никогда не знали. Она умела сварить обед из высушенной на солнце рыбы или постелить постель в снегу, она знала обычаи лося, медведя и маленького голубого песца, и земноводных обитателей северных морей, понимала тайны лесов и потоков и читала, как раскрытую книгу, следы, которые люди, птицы и звери оставляли на тоненькой снежной коре. Она умела справляться с неудобными лыжами…Ну,  и так далее, и тому подобное. Я имею в виду, что кроме знаний, которыми обладают все эти зарубежные реформаторы, а этими знаниями я владею ничуть не хуже, чем они, я всю жизнь живу здесь в своей родной украпапуасии, бок о бок со своими соотечественниками и как практикующий в течение 25 лет уголовный адвокат знаю все аспекты местной жизни (некоторые до мельчайших деталей, некоторые на урне банальной эрудиции). Но все равно на порядок лучше чем любой заезжий пафосный варяг. Среди моих клиентов были и есть подростки и пенсионеры, радикалы и пацифисты, бедные крестьяне, городские маргиналы, фермеры, застройщики, министры и депутаты, барыги и батники, быки и воры в законе…

Поэтому я прекрасно знаю то, чего никогда не узнают западные реформаторы и их местные подгавкиватели,  которые никогда не занимались ничем кроме распила грантов. А именно, я знаю о том, как следует сначала переоборудовать наш местный запорожец, чтобы к нему подошел мотор от Мерса, а в перспективе создать собственный автомобиль и кто знает, возможно, даже прекраснее чем Lamborghini. То есть, какие именно реальные они карго-культовые реформы следует у нас провести, чтобы адаптировать и внедрить у нас лучшие образцы западных институций и институтов, в какой последовательности следует проводить реформы их что куда внедрять.

Именно так я мотивировала и мотивирую свое утверждение о том, что западные байки о внедрении демократии через Майдан и Плошчы, и прочие места проведения цветных революций – это просто оголтелое рейдерство целых стран и никак иначе!