BYPOL: МВД и Минобороны проводят масштабную подготовку ко Дню Воли

Политика
10:16
37 932 просмотра
BYPOL: МВД и Минобороны проводят масштабную подготовку ко Дню Воли

Инициатива бывших силовиков BYPOL утверждает, что в МВД и Минобороны активно готовятся к подавлению митингов, приуроченных  ко Дню Воли.

По данным инициативы, опубликованный в интернете документ МВД о привлечении вооруженных сил к действиям против митингующих является подлинным. В BYPOL утверждают, что к 25 марта усиленно готовятся не только силовики, но и военные.

Утверждается, что соответствующие учения проводятся с февраля на постоянной основе. Сначала они стартовали во внутренних войсках, после начались и в ОМОН, и в территориальных ОВД, и даже в вооруженных силах.

«На 25 марта вооружённые силы в полной боевой выкладке планируют использовать для охраны административных зданий с целью высвобождения всех сотрудников органов внутренних дел для задействования их в силовых акциях против мирных демонстрантов», – сообщает BYPOL.

Также инициатива утверждает, что местным органам власти дали негласное поручение не согласовывать заявки по проведению мероприятий, связанных с празднованием Дня Воли.

Ранее глава КГБ Тертель назвал три сценария протестов ко Дню Воли.