Беларусь сделала России новые предложения по нефти

icon 16:13
icon 8 481 просмотр
Беларусь сделала России новые предложения по нефти

Белорусская сторона выступила с новыми предложениями для нефтяных компаний России.

Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас после переговоров с председателем правительства России Михаилом Мишутиным. Ранее белорусская сторона уже заявляла, что на фоне обвала цен на нефть и падения курса рубля хочет начать новые переговоры с Россией по поставкам нефти.

«Действительно, ситуация в последнее время изменилась. Цены на нефть упали. И в связи с этим белорусская сторона представила российской новые предложения для нефтяных компаний. Их российская сторона приняла и пообещала в течении нескольких дней провести консультации с нефтяными компаниями и дать ответ. На первый взгляд, эти предложения не были отвергнуты российской стороной. И я думаю, что мы продвинемся по решению нефтяного спора», – рассказал сегодня Румас.

Премьер-министр не уточнил, какие именно предложения белорусская сторона сделала российской. Однако он отметил, что вне зависимости от развития событий Беларусь будет покупать нефть у альтернативных поставщиков. Ежемесячно на два белорусских НПЗ будут поставляться по одному танкеру нефти из альтернативных источников. Если же с Россией договориться так и не удастся, то закупка сырья у других поставщиков будет увеличена.