Беларусь и Россия не смоги договориться по налогам, нефти и газу

icon 16:03
icon 3 347 просмотров
Беларусь и Россия не смоги договориться по налогам, нефти и газу

Беларусь и Россия согласовали 29 дорожных карт. Осталось лишь 3.

Встреча президентов прошла в Санкт-Петербурге. И Лукашенко, и Путин отметили развитие отношений между странами. Интеграцию они обсуждали приблизительно полтора часа и в итоге согласовали 90% дорожных карт.

Из 31 дорожной карты противоречия вызвали лишь 3 – по налогам, нефти и газу. Именно они мешают подписать интеграционный пакет документов.

«Остались три группы вопросов, которые блокируют финальные договоренности. Это договоренности в нефтяной сфере, газовой и налоговой сферах. Это три группы вопросов, которые осталось решить для того, чтобы финализировать все дорожные карты», – рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин.

Полное согласование прошли дорожные карты в сферах таможни, связи, сельского хозяйства и алкогольного рынка. Однако самыми сложными все также являются вопросы нефти, газа и налогов. Лукашенко и Путин уже обсуждали эти проблемы во время встречи в Сочи. Тогда они дали указания, которыми после занимались представительства двух стран. На сегодняшний день ясно, что подвижки по этим вопросам есть, но окончательно решить их так и не удалось.