Байден заговорился в выступлении об эскалации конфликта с Россией

Политика
10:40
41 329 просмотров
Байден заговорился в выступлении об эскалации конфликта с Россией

Новое выступление американского президента Джо Байдена об отношениях США и России вызвало резонанс в интернете. Однако он был связан не с сутью заявлений, а с оговорками главы США.

Байден 28 апреля выступил с первым традиционным обращением «О положении дел в стране» к Сенату и Палате представителей Конгресса США. В нем он затронул тему отношений с Россией.

Американский лидер заявил, что США и Россия могут сотрудничать, несмотря на имеющиеся между странами острые разногласия. При этом Вашингтон все равно будет реагировать на недружественные шаги Москвы.

«Что касается России. Знаю, что некоторых из вас это тревожит. Но я очень ясно дал понять Путину, что мы не стремимся к эск-экс-экс – прошу прощения – эскалации. Тем не менее их действия будет иметь последствия, если окажется, что они действительно предпринимались», – сказал американский лидер.

Байден отметил, что уже подтвердилась информация о вмешательстве России в американские выборы и кибератаки на правительство и бизнес США. По его словам, узнав об этом, он «отреагировал прямолинейным и пропорциональным образом», введя новые санкции в отношении России и выслав российских дипломатов.

При этом заявления Байдена вызвали широкий интерес больше из-за его оговорок, чем из-за их смысла. Американский лидер не смог с первого раза справиться не только со словом эскалация, но и с фамилией российского президента. Произнося имя Путина, Байден заговорился и сказал что-то неразборчивое, похожее на «президент Клутин». После американский лидер поправил себя. Однако в СМИ все равно появились заголовки об оговорках Байдена.

Главные новости Бреста за неделю