Байден прошел медобследование после провальных дебатов с Трампом

Политика
06:06
129 707 просмотров
Байден прошел медобследование после провальных дебатов с Трампом

Президент США Джо Байден объявил губернаторам о прохождении медицинского обследования после того, как провалился на дебатах с бывшим главой страны и своим главным конкурентом Дональдом Трампом.

Об этом пишет издание Politico. Журналисты получили информацию о медобследовании Байдена от трех источников, знакомых с произошедшим.

Напомним, предвыборные дебаты прошли в ночь на 28 июня в Атланте. Проведенный после этого опрос показал, что более 70% американцев не хотят переизбрания Байдена. Главной причиной этого стал пожилой возраст политика, который не смог собраться на дебатах. Президент сам признал свою неудачу и даже заявил, что чуть не уснул во время мероприятия.

Дебаты должны были убедить избирателей, что Байден в состоянии пробыть на посту президента еще четыре года. Однако результат оказался обратным. В итоге два губернатора выразили обеспокоенность по поводу того, сможет ли президент все еще поддерживать штаты, выступающие за Демократическую партию.

По данным Politico, чтобы спасти ситуацию, Байден вечером в среду 3 июля сообщил более чем 20 губернаторам-демократам на закрытой встрече, что прошел медицинское обследование после дебатов и чувствует себя хорошо.

Встреча, вызванная беспокойством о состоянии президента, продлилась около часа. На ней один из губернаторов задал прямой вопрос Байдену о его физическом состоянии. В ответ тот рассказал, что недавно прошел медобследование. Результат оказался хорошим: он по-прежнему в добром здравии.

Примечательно, что за несколько часов до этой встречи пресс-секретарь Карин Жан-Пьер уклонилась от прямых вопросов журналистов, которые спрашивали, проходил ли Байден обследование после дебатов. Она ответила, что президент регулярно проходит ежегодные осмотры, результаты которых публикуются в подробном отчете. Это пообещали продолжать делать в будущем.

Губернаторам же Байден рассказал, что осмотр был связан с сохранением симптомов простуды после дебатов. Тем не менее, никаких серьезных тестов не проводили.

Байден заявил, что его не вытеснят из гонки, и что он «в деле, чтобы победить». Также он взял на себя ответственность за свое плохое выступление на дебатах, заявив губернаторам, что не слушал сотрудников, которые говорили ему замедлить свой график перед встречей с Трампом.

Ранее сообщалось, что Байден может выйти из предвыборной гонки, если так решат родные.