Сына Байдена признали виновным по делу об оружии. Ему грозит до 25 лет

Криминал
05:46
272 703 просмотра
Сына Байдена признали виновным по делу об оружии. Ему грозит до 25 лет

Впервые в истории сына президента США признали виновным в уголовном преступлении.

Присяжные признали сына Джо Байдена – 54-летнего Хантера – виновным по всем трем предъявленным ему федеральным обвинениям в незаконном хранении огнестрельного оружия.

По данным следствия, Хантер употреблял наркотики, что лишает его права на покупку пистолета, но сын президента все равно приобрел оружие.

Адвокаты Хантера Байдена настаивали, что факт употребления им наркотиков за месяц до покупки пистолета и в две недели владения им не доказан. Однако у прокурора Лео Уайза другое мнение на этот счет. Он заявил, что привел «личные, неприятные и ошеломляющие» доказательства вины сына президента. По его словам, Хантер Байден прекрасно понимал, что употребляет крэк, владея пистолетом.

В качестве доказательств на суде показали видео с одного из устройств самого Хантера. На нем видно, как сын президента держит похожий на трубку для курения предмет. В другом ролике можно заметить белый порошок на весах. При этом в этот же день Хантер отправлял сообщение, что курит крэк-кокаин через несколько дней после покупки оружия.

Хантер Байден признан виновным и теперь суду предстоит вынести наказание. Ему грозит до 25 лет тюрьмы и штраф на 750 тысяч долларов. Тем не менее, обычно впервые осужденные по таким делам не отправляются под стражу. Приговор должны огласить в ближайшие месяцы. 

Примечательно, что это не единственное дело против Хантера Байдена. Его также будут судить за неуплату налогов в Калифорнии. Сын президента настаивает, что не виновен.

Ранее сын Байдена признался, что часто бывает «пьяным или под кайфом».