Эксперты рассказали, сколько можно хранить блюда с новогоднего стола
Новогодний стол обычно ломится от различных яств. Далеко не всегда их удается съесть быстро.
Руководитель сегмента персонализированного и специализированного питания FoodNet («Фуднет») НТИ Андрей Зюзин рассказал, сколько можно хранить оставшееся после Нового года гастрономическое буйство.
Оливье, селедку под шубой и другие подобные блюда не стоит хранить более 2-3 дней. После этого срока салаты теряют вкусовые качества из-за отделения жидкости в ингредиентах и заправках.
Руководитель сегмента «Умные цепи поставок» рабочей группы FoodNet НТИ Сергей Косогор добавил, что салаты с майонезом можно хранить в холодильнике от 1,5 до 2-3 суток. При этом температура должна быть от 2 до 6 градусов.
Салаты из сырых овощей или фруктов портятся еще быстрее – всего 18 часов, а после заправки и того меньше – только 12 часов. Это же касается салатов и винегретов из вареных овощей, салатов с добавлением мяча, птицы и копченостей – хранить их можно только 18 часов.
Если же в салате есть консервированные овощи и вареные яйца, то после заправки их можно хранить не более шести часов, а салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
Для сохранения здоровья эксперт посоветовал заправлять салаты не майонезом, а греческим йогуртом или оливковым маслом.
Ранее мы рассказывали о новогодних и рождественских блюдах народов мира.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии