Эксперт рассказал о правильной подготовке грунта для голубики

Полезные советы
10:12
155 825 просмотров
Эксперт рассказал о правильной подготовке грунта для голубики

Заведующий лабораторией экологической физиологии растений Центрального ботанического сада НАН Беларуси Александр Яковлев рассказал БЕЛТА о секретах подготовки грунта и получения хорошего урожая голубики.

"Мы несем на свой дачный участок саженец голубики и думаем, что это по сути то же самое, что смородина или крыжовник. Просто садим его в землю и ждем хороший урожай. Но положительного результата не наступает. Нужно четко понимать, что голубика – это нетрадиционная ягодная культура. Она требует органической почвы, а это составляющая торфа. Однако не любой торф подойдет для успешного выращивания этой ягодной культуры", – обратил внимание дачников и огородников Александр Яковлев.

Для получения хорошего урожая голубики при ее посадке необходимо использовать верховой торф.

"Его кислотность составляет рН от 3 до 4,5. Есть также торф переходного типа, где кислотность варьируется от 4,5 до 5,5. Третий вид торфа, который добывают у нас в республике, низинный. Из него делают торфобрикеты. Его кислотность более рН 5,8. К сожалению, такой вид не подходит для успешной посадки куста голубики на своем участке", заключил эксперт.

Подробнее об особенностях выращивания голубики можно узнать из видео.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра