image

В Бресте выпал первый снег: пескоразбрасыватели вышли на дороги

Погода
14:57
14 186 просмотров
В Бресте выпал первый снег: пескоразбрасыватели вышли на дороги

В Бресте сегодня выпал первый снег, коммунальная техника вышла на улицы города.

«Коммунальные службы оперативно отреагировали на осадки и приступили к превентивной противогололедной обработке мостов и путепроводов, а также аварийно опасных участков дорог», – написал в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Сегодня по улицам города курсируют шесть пескоразбрасывателей. В областном центре для посыпки дорог и тротуаров заготовили около 25 тысяч тонн песко-соляной смеси. Для проведения антигололедных мероприятий и уборки снега подготовлено 77 единиц спецтехники, в том числе тракторы, погрузчики и грузовые машины, сообщает БелТА.

При обильном снегопаде помочь коммунальщикам готовы около 25 предприятий города, которые могут предоставить 124 транспортных средства: экскаваторы, самосвалы и грейдеры и другую технику.

«В первую очередь от снега и льда будут очищаться мосты и путепроводы, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы, – рассказали в Брестском городском ЖКХ. – Уборка дворовых территорий будет обеспечена жилищным ремонтно-эксплуатационным управлением: за каждым ЖЭСом закреплена техника. Всего же убирать дворы Бреста выйдет около 300 человек».

При сильных снегопадах коммунальные службы просят брестчан по возможности помогать в расчистке дворов и парковочных мест.