Синоптики рассказали, какая погода будет в июне

Погода
09:30
12 579 просмотров
Синоптики рассказали, какая погода будет в июне

В этом году в Беларуси июнь будет нежарким.

Синоптики Белгидромета рассказал, каким будет июнь в Беларуси. Ожидать жары не стоит. Среднемесячная температура воздуха составит 15-18 градусов тепла – это климатическая норма. Иногда столбик термометра будет падать еще ниже, но незначительно – на один градус.

Наиболее теплыми в июне должны быть последние десять дней месяца. Однако и они могут разочаровать белорусов. Приблизительно раз в 7 лет именно эта декада бывает самой холодной в июне. Например, так было в 1998 году. Тогда температуру воздуха в третьей декаде месяца была ниже на 5 градусов, чем в первой.

Дождливые дни в июне будут, однако количество осадков останется в пределах нормы (63-95 мм). Только иногда возможны превышения. Также будут дни с грозами и туманами. Обычно в июне фиксируют по 5-9 дней с грозами и 1-3 дня с туманами. При этом град в июне довольно редкое явление. Его фиксируют только раз в 2-3 года.

Погода в июне в Бресте

В Бресте холодней всего будет в начале июня. В первые дни месяца воздух будет прогреваться только до 13 градусов тепла. Однако ситуация быстро исправится и уже к первым выходным месяца на термометре будет 19-21 градус тепла. Практически весь июнь температура воздуха будет держаться на таком же уровне. В отдельные дни температура будет подниматься даже до 31 градуса тепла.

Синоптики рассказали, какая погода будет в июне

Ранее Дмитрий Рябов рассказал, каким будет лето в Беларуси