Мальчики захотели стать Человеком-пауком и позволили ядовитому пауку укусить себя

Проза жизни
icon 12:05
icon 15 124 просмотра
Мальчики захотели стать Человеком-пауком и позволили ядовитому пауку укусить себя

В Боливии три мальчика захотели обрести суперспособности и спровоцировали черную вдову укусить себя.

Черная вдова – один из самых ядовитых пауков на Земле. Однако три брата не совсем верно понимали опасность таких пауков. Насмотревшись супергеройских фильмов, дети решили, что укус превратит их в Человека-паука, сообщает Tjournal.

8-летний, 10-летний и 12-летний братья пасли коз, когда заметили паука. Они начали провоцировать черную вдову, тыкая в нее палкой. В итоге паук укусил каждого из мальчиков, но в супергероев они так и не превратились.

Детям стало плохо, и они начали плакать. Через несколько минут это заметила их мать. Она быстро выяснила, что произошло и завезла сыновей в больницу. На следующий день мальчиков перевели в другую больницу, так как им становилось хуже: появилась мышечная боль, лихорадка и сильное потоотделение.

К счастью, данная история закончилась благополучно. Уже через неделю ребят выписали из больницы. Минздрав Боливии рассказал о случившемся общественности, чтобы родители предупредили своих детей об опасности, ведь для них «все фильмы настоящие», хотя они являются лишь «иллюзией».

До 2010 года черная вдова считалась самым ядовитым пауком, но после этот титул перешел к бразильскому странствующему пауку. Обычно черная вдова не агрессивна, но ее яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Благодаря противоядию укусы этих пауков далеко не всегда приводят к смерти.