Погода бьет температурные рекорды в Беларуси

Погода
09:14
5 257 просмотров
Погода бьет температурные рекорды в Беларуси

Эта неделя удивляет белорусов свой нестандартно теплой погодой для середины октября. Столько температурных рекордов за одну неделю метеорологам фиксировать еще не приходилось.

В Бресте 15 октября был побит температурный рекорд 40-летней давности. На градуснике было 24,4 градуса. До этого момента самым теплым считалось 15 октября 1979 года. Тогда столбик термометра поднялся до 23,4 градусов. В итоге Брест оказался самым теплым местом на территории Беларуси.

Температурный рекорд столетней давности был побит в Минске: в далеком 1907 году на термометре было максимальное значение для 16 октября – 20 градусов тепла. Вчера же в Минске температура воздуха поднялась до 20,2 градусов.

Стоит отметить, что максимумы обновились на очень многих метеостанциях страны. Например, в Брестской области они изменились 13 октября в нескольких населенных пунктах, 14 октября – во всех областях, кроме Брестской, а 15 октября на всех метеостанциях Брестчины и некоторых населенных пунктах Гомельской и Минской областей. Рекорды были побиты во всех областях страны и 16 октября. Причем на 25 станциях переписали максимумы, которые были установлены год назад.

Главные новости Бреста за неделю