Погода бьет температурные рекорды: теплее всего в Минске, Бресте и Могилеве

icon 11:06
icon4 398 просмотров
Погода бьет температурные рекорды: теплее всего в Минске, Бресте и Могилеве

Погода по всей стране вчера, 4 ноября, была отличной для ноября. Сразу в нескольких населенных пунктах были побиты температурные рекорды, сообщает БЕЛТА.

Эта осень выдалась на удивление теплой. Ноябрь продолжает радовать погодой, более характерной для конца сентября. Вчера даже были установлены новые температурные рекорды в Бресте, Минске и Могилеве.

В Бресте вчера температура воздуха поднялась до 18,1 градуса тепла. Рекорд, установленный в 1968 году, был побит. Тогда на градуснике было 17,8 градусов тепла.

Также «потеплело» в Минске. Вчера воздух в столице прогрелся до 15,7 градусов тепла. Рекорд 1996 года, когда на градуснике было 13,8 тепла, был побит.

Рекордная температура воздуха поднялась и в Могилеве. Там на градуснике было 12,8 тепла, а это больше наивысшего показателя за всю историю наблюдений. Ранее рекордсменом был 1996 год, когда воздух прогрелся в Могилеве до 12,4 градусов тепла.

Теплее всего вчера было в городе Житковичи Гомельской области: воздух прогрелся до 18,5 градусов. Предыдущий рекорд там был установлен в 1984, когда на градуснике было 14,6 градусов тепла.