Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на 29 мая

Погода
icon 12:48
icon 15 770 просмотров
Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на 29 мая

В пятницу белорусов ожидают сильный ветер, ливни и грозы.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности на 29 мая. Больше всего не повезет с погодой жителям юго-восточных регионов страны. Именно там прогнозируют наиболее сильный ветер, ливни и грозы. Однако и в других регионах Беларуси будут сильные порывы ветра, дожди и грозы.

Погода испортится уже в ночь с четверга на пятницу. Начнутся дожди и грозы. Утром и днем также ожидаются продолжительные дожди и сильный ветер. Ночью температура воздуха будет держаться на уровне 7-13 градусов тепла в зависимости от региона, а днем на термометре будет 12-23 градуса тепла.

Неблагоприятная погода не закончится в пятницу. Синоптики предупреждают, что сильные ветер и доджи сохранятся и на выходных 30 и 31 мая.

Погода в Бресте

В пятницу, 29 мая, в Бресте во второй половине дня ожидаются дожди, но они будут небольшими. Порывы ветра будут достигать 15 м/с. Днем воздух прогреется до 14-16 градусов тепла.

В субботу, 30 мая, потеплеет до 17 градусов тепла. При этом дожди уже будут намного серьезнее. Весь день будет лить как из ведра. А ветер немного усмирится, его порывы будут достигать 12 м/с.

В воскресенье, 31 мая, дожди продолжатся, но уже не будут такими сильными. Зато вернется сильный ветер – до 19 м/с. Температура воздуха прогреется до 17 градусов тепла.

29

Накануне плохие погодные условия стали причиной отмены пуска корабля SpaceX к МКС.