На Брестчине 15 деревень остаются без электричества из-за урагана

Погода
11:10
14 262 просмотра
На Брестчине 15 деревень остаются без электричества из-за урагана

После сильного урагана вечером 6 июля в Брестской области множество населенных пунктов лишились электроэнергии.

Грозы, ливень и сильный ветер накрыли Брест, Брестский, Малоритский и Кобринский районы вчера вечером. Ветер сносил крыши и валил деревья. Например, в Малоритском районе с церкви сорвало купол, а в Бресте на машину упало дерево.

15

Буря принесла серьезные проблемы и в электроснабжении. Падающие деревья цеплялись за линии электропередачи и обрывали их. Из-за поваленных деревьев отключались 10 воздушных линий электропередачи. Это повлекло за собой прекращение работы 115 трансформаторных подстанций, а также 11 подстанций на 35 кВ и 110 кВ. Кроме того, ветер оборвал 85 проводов и повредил 26 опор ЛЭП.

По информации МЧС, электроэнергии лишились 34 населенных пункта, 14 МТФ, птицефабрика и два детских оздоровительных лагеря – «Волна» в Кобринском и «Ровесник» в Малоритском районах.

15

«Энергетики всю ночь работали в усиленном режиме. Восстановление электроснабжения началось сразу же, как только прошел грозовой фронт и улеглись порывы ветра. К ремонту поврежденных линий специалисты приступили с наступлением светлого времени суток», – сообщили БЕЛТА в «Брестэнерго».

Сейчас обесточенными остаются 15 населенных пунктов. Также перебои с электричеством наблюдаются на четырех молочно-товарных фермах. Над восстановлением электроснабжения работают 26 бригад.

15