Лукашенко поручил подключить людей к уборке снега

Погода
13:39
21 021 просмотр
Лукашенко поручил подключить людей к уборке снега

Александр Лукашенко 9 февраля во время встречи с председателем Мингорисполкома Владимиром Кухаревым призвал граждан Беларуси подключиться к уборке снега.

Лукашенко обратил внимание, что зима в этом году настоящая – морозы, сильный ветер и снег. В связи с этими циклонами в стране складывается непростая ситуация. Люди стали жаловаться в интернете, что не расчищены переулки, дворы и т.д.

«Неожиданность для нас в том, что люди жалуются… Конечно, нас можно критиковать, но в такие чрезвычайные моменты надо, чтобы люди сами подключались к уборке», – высказался белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что для этого нужно организовывать людей в городах. По его мнению, в деревнях люди более самоорганизованы.  

«В городе людей надо организовать. Если надо – помочь инструментом. И четко людям сказать: слушайте, ситуация такая, вот эта территория – за вами, а это – мы вам будем чистить», – заявил глава Беларуси.

Также Лукашенко отметил, что помощь в уборке снега оказывают волонтеры, военные и молодежь из БРСМ. Однако, по его мнению, нужно, чтобы люди работали сами, так как должны понимать, что лишних денег у страны на уборку снега нет.

«Я уверен, люди с удовольствием будут это делать: это хорошая физическая нагрузка, зарядка. Но надо организовать. Поэтому ЖКХ, ЖКУ, ЖКО и главы администраций (у нас их девять), и аппараты – всех надо вывести для организации. И так по всем направлениям: не хватает организации. Тут надо жестко», – поручил руководитель страны.

Лукашенко подчеркнул, что в Минске очень сильная команда руководителей по этим вопросам. Утром дано поручение, а вечером – проверка. Если не выполнено, то придется отвечать. По мнению главы страны, только таким образом Минск можно удержать на том высоком уровне, на котором он сейчас находится.

Ранее Лукашенко потребовал усилить работу с молодежью в Беларуси.