Из-за сильного ветра 390 населенных пунктов были временно обесточены

Погода
10:25
27 469 просмотров
Из-за сильного ветра 390 населенных пунктов были временно обесточены

Сильный ветер бушевал во многих регионах Беларуси 3 мая. В МЧС рассказали, к чему это привело.

По оперативным данным, из-за порывов ветра до 22 м/с пострадали 3 населенных пункта – по одному в Витебской, Могилевской и Гродненской областях. Были повреждены две кровли жилых домов и одного сельскохозяйственного здания.

390

На территории страны упали 47 деревьев: 19 в Минской области, по 10 в Минске и Брестской области, по 3 в Могилевской и Витебской областях, 2 в Гомельской области. Упавшие деревья повредили 2 легковушки. К счастью, обошлось без пострадавших.

390

Работники МЧС и других организаций распиливали и убирали упавшие деревья. Восстановительные работы после падений деревьев продолжаются до сих пор.

390

Также из-за сильного ветра повреждались линии электропередачи. По данным МЧС, за сутки электроснабжение нарушалось в 330 населенных пунктах: 124 в Минской, 82 в Гродненской, 49 в Витебской, 41 в Гомельской, 20 в Брестской и 14 в Могилевской областях. Также без электричества временно остались 38 сельскохозяйственных зданий. Нарушения в работе были и у 1310 трансформаторных подстанций.

Аварийные бригады оперативно устраняли отключения. По данным «Белэнерго», энергетики восстановили электроснабжение в 391 населенном пункте страны. Большая часть из них находится в Минской области. Сейчас электроснабжение полностью восстановлено.

Ранее сообщалось, что оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра продлили на вторник.

Главные новости Бреста за неделю