В Мостах стелу погибшим в ВОВ перекрасили в красно-зеленый

Благоустройство
14:26
16 352 просмотра

В Мостах стелу погибшим в ВОВ перекрасили в красно-зеленый

Памятник погибшим в годы Второй мировой войны в городе Мосты Гродненской области перекрасили в красно-зеленый.

Покраска памятника началась еще неделю назад. Сначала некоторые бело-серые стороны стелы покрасили в красный цвет. В итоге памятник стал похож на бело-красно-белый, что удивило местных жителей. Однако вскоре белые стороны стелы закрасили зеленым. Белым осталось только основание памятника.

В Мостах стелу погибшим в ВОВ перекрасили в красно-зеленый

«Каждый год к 9 Мая мы обновляем все памятные для мостовчан места. Стела, о которой вы говорите, это не место захоронения воинов. Это стела, которую установили в память о погибших на войне. Покрасили ее с целью эстетического восприятия. И покрасили в традиционные для белорусов цвета: зеленый и красный», – пояснила «Нашей Ниве» заместитель председателя Мостовского райисполкома Марина Давыдик.

Чиновница отметила, что из-за ветра, дождя и снега прежняя краска стелы испортилась и была уже не очень красивой. Поэтому ее и решили обновить. Самой Давыдик обновленный вид памятника понравился.

«Конечно, лучше стало! Обновили стелу, она красивая, сочная, яркая, на въезде. Привлекает внимание».

В последнее время в Беларуси многие здания и достопримечательности стали красить в красно-зеленый. Например, недавно в Бресте на трубе ТЭЦ нарисовали государственный флаг.

Главные новости Бреста за неделю