25-градусные морозы придут в Беларусь на выходных

Погода
15:13
25 963 просмотра
25-градусные морозы придут в Беларусь на выходных

Очередные серьезные морозы грядут в Беларуси. Синоптики обещают, что они придут уже на выходных.

Сильные снегопады, которые обрушились на Беларусь сегодня, принес циклон «Зигберт». Вскоре вместе с ним придет холодная неустойчивая воздушная масса с северо-запада. Первые заморозки начнутся уже сегодня вечером, а в последующие дни температура воздуха будет опускаться еще ниже.

В пятницу, 5 февраля, в Беларуси прогнозируется снег и гололед. Днем температура воздуха опустится до 4-11 градусов ниже нуля. В субботу, 6 февраля, станет еще холоднее. На термометре будет 11-19 градусов мороза. Зато осадков не предвидится.

25-градусные морозы ожидаются в Беларуси в воскресенье. Если днем температура воздуха будет достигать 11-18 градусов мороза, то ночью она опустится до 19-25 градусов ниже нуля. При этом в воскресенье обещают солнечную погоду и отсутствие сильных порывов ветра.

Погода в Бресте

В пятницу в Бресте не прогнозируют осадков. Температура воздуха днем – 7-9 градусов ниже нуля. В ночь с пятницы на субботу на термометре будет 12-17 градусов мороза. Днем потеплеет совсем незначительно, но будет солнечно.

Самые большие морозы в Бресте ожидаются в ночь с субботы на воскресенье – 19-21 градус мороза. Днем 7 февраля на термометре будет 11 градусов мороза. После обеда начнутся сильные снегопады, которые продолжатся и в понедельник.

25