В Столине пьяный парень выпрыгнул из угнанного авто на ходу во время погони от ГАИ

ДТП
13:39
16 307 просмотров
В Столине пьяный парень выпрыгнул из угнанного авто на ходу во время погони от ГАИ

Пьяный сельчанин угнал машину, чтобы доехать домой в Столинской район.

Инцидент произошел в Столине. Сотрудники отдела Департамента охраны ночью заметили машину «Лада 21214», которая ехала без включенных фар. Правоохранители потребовали водителя остановится, но он продолжил движение.

Началась погоня. Водителю «Лады» не раз подавали звуковые сигналы об остановке, но он продолжал попытки скрыться. При этом сельчанин грубо нарушал ПДД и не раз создавал аварийную обстановку на дороге. Например, водитель выезжал на встречку.

В Столине пьяный парень выпрыгнул из угнанного авто на ходу во время погони от ГАИ

Водитель понял, что не сможет уйти от погони. Тогда он при повороте на улице Советской на ходу выскочил из машины. Он забежал в ближайший парк и скрылся. Машина без водителя покатилась по дороге и врезалась в забор.

Вскоре силовики установили, что за несколько часов до погони машина была угнана со двора многоэтажки. Утром виновника задержали у него дома. Им оказался 21-летний пьяный сельчанин. Экспертиза показала, что в его организме было почти 1,7 промилле алкоголя.

Выяснилось, что сельчанин напился на городской дискотеке, но не нашел способа вернуться домой. Тогда он решил угнать авто. Он нашел незапертую «Ладу» и завел ее, соединив провода замка зажигания.

Стоит отметить, что парень раньше уже привлекался к ответственности за превышение скорости, управление машиной без прав и в алкогольном опьянении. Также его дважды задерживали за распитие алкоголя в общественном месте.

Сейчас сельчанин находится в ИВС. На него завели уголовное дело за угон машины.