Сколько будет стоить елка и до которого часа будут работать заведения Бреста в новогодние праздники?

Оповещения
16:46
564 просмотра
Кирилл Привольнов
Сколько будет стоить елка и до которого часа будут работать заведения Бреста в новогодние праздники?

Больше 300 торговых объектов Брестской области будут продлевать свой режим работы в связи с новогодними праздниками.

Большинство магазинов региона в декабре будут открыты на 1-2 часа дольше. График работы будет изменен с 15 декабря. Кроме этого, увеличатся часы обслуживания клиентов в объектах общественного питания. К примеру, рестораны, кафе и бары Бреста начнут проводить праздничные корпоративы и банкеты, поэтому с 17 декабря по 8 января будут работать до 02:00. В новогоднюю ночь время работы таких заведений продлится до 6 утра.

Отмечается, что средняя стоимость заказа в организациях общепита на одного человека составит 30 рублей, а в новогоднюю ночь – 100 рублей и больше.

В декабре ожидается более тысячи акций и распродаж, которые запланированы в разных регионах Брестской области. Скидки на продовольственные и непродовольственные товары достигнут от 15 до 50 процентов. В Бресте уже работает несколько новогодних ярмарок, в остальных регионах они откроются с 20 декабря. Население больше всего покупает елки, новогодние букеты, елочные украшения, сувениры, гирлянды, пиротехнику, карнавальные костюмы и маски.

Живые новогодние ели и сосны поступят в продажу 20 декабря на 80 елочных базарах Брестской области. Для реализации было выращено порядка 25 тысяч хвойных деревьев. Ель до 1 метра обойдется в сумму от 4,8 до 7 рублей. Новогодняя красавица высотой до 2 метров будет стоить от 6 до 12 рублей. За ель больше 2 метров нужно будет отдать от 13 до 30 рублей.

Источник: http://www.belta.by/