Поможем выздороветь жизнерадостной Кирочке из Кобрина!

Оповещения
12:16
579 просмотров
Поможем выздороветь жизнерадостной Кирочке из Кобрина!

В 2013 году кобринская семья Пунько пополнилась чудесной девочкой Кирой. Малышка родилась довольно крепенькой: масса - 3670 г, рост - 51 см. Кирочка росла, как и другие новорожденные, развивалась, познавала окружающий мир, произносила свои первые звуки, выражала первые эмоции. Однако когда ей было два с половиной месяца, как гром среди ясного неба семью настигло настоящее горе: на плановом УЗИ головного мозга врачи обнаружили у девочки расширенные боковые желудочки.

Маленькую Киру направили к неврологу, который тут же поставил малышку на учет детей с ДЦП, назначили курс массажа, ЛФК, парафин и лекарственные препараты.

Семье посоветовали обратиться к главному неврологу Брестской области, который принялся за лечение малышки. Родители исполняли все его поручения, но долгожданный результат так и не наступил. Поставили страшный диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма 3 степени тяжести, задержка психомоторного развития. Для семьи Пунько все рухнуло в один момент: спокойствие стало казаться недостижимой химерой, благополучие казалось возможным только во сне. Но родители не отчаялись и упорно боролись за будущее самого дорогого для них человечка...

После того, как был поставлен страшный диагноз, жизнь родителей стала делиться на "до" и "после". Следующие несколько лет они возили Кирочку в реабилитационный центр "Тонус", в РНПЦ "Мать и дитя", где были проведены необходимые обследования и курс лечения. Они прилагали все необходимые для выздоровления усилия: занимались иппотерапией, ЛФК, постоянно проходили курсы массажа, иглоукалывания, лазеротерапии, занимались с психологами, дефектологами, принимали расслабляющие ванночки, но ДЦП очень коварная и непредсказуемая болезнь. В течение этого времени девочку мучили неоднократные судорожные приступы, сопровождающиеся потерей сознания, повышением температуры и даже реанимацией. Представьте, что пришлось пережить родителям, когда жизнь их дочери висела на волоске! Бог услышал их молитвы, Кирочка выжила, но борьба за ее здоровье продолжилась.

Для закрепления результатов предыдущего лечения и для улучшения самочувствия дочери, родители стали использовать иные медицинские приемы: благодаря помощи неравнодушных людей Кирочка прошла 2 курса реабилитации в медицинском центре "ИННОВО". За это время малышка значительно окрепла и обрела новые навыки, начала держать спинку еще увереннее, появилась сила в ручках, улучшился вестибулярный аппарат. В психологическом развитии также был замечен прогресс: девочка стала внимательнее, понимает речь, может иногда выполнять несложные поручения. Но не все складывалось гладко. В медицинском центре "ИННОВО" было проведено обследование головного мозга, и выяснилось, что у Киры имеются эпилептические очаги, о которых семья вообще не знала. Врачи мгновенно прописали новые препараты, которые принесли некоторый положительный результат.

Сейчас девочке уже 4 года. Это очень жизнерадостный и улыбчивый ребенок. Кира сидит с опорой, как лягушка, стоит и притоптывает ножками возле дивана, разговаривает, правда, пока на своем языке, стоит на четвереньках, пытается садиться и вставать самостоятельно. Кира может выздороветь, и это главное. Необходимо лишь не упустить время.

Родители верят в это и не сдаются. Они записали дочурку на следующие курсы лечения в центре "ИННОВО", запранированные на март и июнь 2017 года, где так же проведут необходимые обследования для Киры. Общая стоимость 2 курсов реабилитации 2268 долларов.

Кроме этого, родители записали ее на курс в Реабилитационный центр «Абромишкес» в Литве, который пройдет в апреле нынешнего года. Стоимость данного курса 1105 евро.

Родители не смогут самостоятельно оплатить дорогостоящие процедуры, а ждать нельзя. На счету каждый месяц, каждый день, каждая минута. Они очень надеются на вашу помощь, ведь собрать нужно не так уж и много, что вполне по силам неравнодушным людям. А таковых у нас хватает! Ведь человек обретает истинное счастье, когда осознает свою нужность. Нужность себе самому, своим близким, нуждающимся в помощи. Делая добро, важно помнить, что оно всегда возвращается, особенно сейчас, в предпасхальное время Великого Поста. Давайте же поможем Кирочке, подарим ей возможность выздороветь!

Благотворительные счета открыты в филиале № 113 ОАО "АСБ Беларусбанк" (г. Кобрин, ул. Суворова, 27; УНП 200095969; МФО 150501237) 

Белорусские рубли: транзитный счет №3819382117513 на благотворительный счет №000060 в филиале №113/Операционная служба.

Евро: транзитный счет №3819382101675 на благотворительный счет №000027в филиале №113/Операционная служба.

Российские рубли: транзитный счет №3819382101688 на благотворительный счет №000044 в филиале №113/Операционная служба.

Доллары США: транзитный счет №3819382101662 на благотворительный счет №000081 в филиале №113/Операционная служба.

Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет на имя Пунько Алеси Валерьевны для лечения и реабилитации дочери - Пунько Киры Евгеньевны.

Дополнительная информация о получателе средств: домашний телефон: 8(01642)45936; МТС +375(33)6700271 Адрес почтового перевода: 225305, Брестская обл, г. Кобрин, ул. Кутузова, д. 6 (Пунько Алеся Валерьевна).

Пополнить баланс телефона МТС (для жителей Беларуси): +375 33 318-29-57 (номер МТС для пополнения, зарегистрирован на Пунько Алесю Валерьевну)

Воспользоваться услугой «Поделись балансом» Путем отправки USSD-запроса следующего формата: *363*375333182957*YYYYY# , где: YYYYY – сумма (число от 1 до 2 руб.). Если команда составлена правильно, абоненту будет направлено USSD с кодом подтверждения. После получения этого сообщения, абонент должен отправить USSD-запрос следующего формата: *363*[код подтверждения]#