МВД предупредило о недопустимости использования незарегистрированной символики 9 мая

Оповещения
09:00
14 539 просмотров
МВД предупредило о недопустимости использования незарегистрированной символики 9 мая

В Министерстве внутренних дел Беларуси призвали не использовать незарегистрированную символику в День Победы.

Соответствующее заявление сделал замначальника управления охраны правопорядка МВД Владимир Станилевич. Он напомнил, что необходимо соблюдать общепринятые нормы поведения в обществе и действующее законодательство. В случае нарушений предусмотрена ответственность.

«Отдельно необходимо остановиться на незаконном использовании незарегистрированной символики, совершении различного рода провокационных действий, а также вызывающего поведения отдельных граждан во время мероприятий», – сказал Станилевич.

Представитель МВД пообещал, что силовики «не дадут омрачить великий праздник Победы». По его словам, любое правонарушение будет немедленно пресекаться, а всех виновных найдут, задержат и привлекут к ответственности.

«Личный состав органов внутренних дел и внутренних войск мобилизован на добросовестное несение службы и готов к обеспечению общественного порядка при проведении праздничных мероприятий», – заявил замначальника управления охраны правопорядка МВД.

В то же время Станилевич попросил «добропорядочных граждан» быть бдительными и сообщать в милицию о «подозрительных гражданах» и бесхозных предметах.

Ранее Павел Латушко заявил, что рассчитывает на массовые протесты в Беларуси 9 мая.