Горисполком опроверг увеличение налогов на землю и недвижимость в 2 раза

Оповещения
10:46
462 просмотра
Кирилл Привольнов

Ранее мы писали о том, что в Бресте были увеличены земельные налоги и налоги на недвижимость.

Позже на сайте горисполкома появилось следующее сообщение:

2 марта 2017 года в ряде электронных средств массовой информации появились сообщения об увеличении с 1 января 2017 года на территории г. Бреста ставок налогов на землю и недвижимость для физических лиц в 2 раза.

Информация, изложенная в данных статьях, не соответствует действительности. Брестский городской исполнительный комитет сообщает, что повышающий коэффициент 2 к ставкам вышеназванных налогов был утвержден решением Брестского городского Совета депутатов №137 от 26.12.2012 года и действует с 1 января 2013 года. Подходы по налогообложению объектов недвижимости и земельных участков, принадлежащих физическим лицам до настоящего времени не изменялись.

Одновременно информируем, что действующее законодательство предоставляет право местным Советам депутатов увеличивать ставки данных налогов не более чем в 2,5 раза.

В соответствии со ст. 43 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» Брестский горисполком просит средства массовой информации, в которых были опубликованы недостоверные сведения, разместить данное опровержение на своих ресурсах в ближайшее время.

Брестский городской исполнительный комитет

Источник: http://city-brest.gov.by/

Главные новости Бреста за неделю